执拗的奶奶750字
很多人说我奶奶任性,我也知道只要奶奶认准的理,谁也拗不过她是真的。这不,今天3月20是路庄村庙会,奶奶在门外大喊:“小强,你吃饭了没有?啥时候走呀?”
“还早着呢,反正车从你门口过,还能把你落下!”我翻了个身,一看表才八点多。这已经是奶奶第二次催了,奶奶的心思我清楚,那是因为二月十八,我们村过庙会,那天家里来了许多亲戚朋友,奶奶只顾在家里帮忙做饭,陪亲友说话,直到大家散去,奶奶才匆匆忙忙去街上买了几包菜籽,回来之后,才发现人家把钱找错了,把5元的误当成5角找给奶奶了。奶奶发现后急忙返回,可是卖菜籽的已经走了。在那以后的日子里,只要我们邻村有庙会他就去找那个人。
我把车开出院时,奶奶已在大门口等着了,一块上车的还有左邻右舍的人。常言道:三个女人一台戏真的不假,
你听,“大奶奶,你又去找那个卖菜籽的人啊?”
奶奶看了看小玲回答道:“嗯”
张婶接着说:“上次张庄会,你不是去找那个人了吗?怎么没找着?”
“嗨,你不知道啊!上次可把大奶奶给累坏了。本来上了年纪,那么大的村子,奶奶从南头找到北头,东头找到了西头也没找到,累得回家歇了两天才缓过来。”张嫂有声有色地给大家介绍着。
二奶奶大声问:“大嫂,你还能认清那个卖菜籽的人吗?”
“记得是个七十来岁的男人,腿有点瘸,走路一脚高一脚低的好认。”奶奶说。
“哈哈”李大嫂笑了说:“你费那个劲干啥?又不是你的错!找不到就算了。”
耳背的奶奶反问李大嫂说:“你说的啥?”
“哈哈!”大家都笑了。
等我把车停稳,奶奶下车后向熙熙攘攘的庙会的人群走去。在这里下车左岭有舍们这个说,奶奶是个大好人,一辈子不占别人的光,那个说:奶奶行善念佛,会增寿免灾,活过百岁……
我望着奶奶那苍老的背影,我对奶奶执拗的秉性,心中的敬意油然而生。