光阴似箭,年年岁岁不断逝去,回顾过往,满目尽日金色浪漫的童年记忆。和你在一起的日子,有欢笑,也有泪水,像一锅五味杂粮。
你,陪伴了我五年的朋友——我的拉丁舞鞋。
犹记初次见你时,我心中按捺不住那激动的心情。你静静地躺在一个精美的包装盒里,全身都是金黄色,鞋身被一层金粉包裹着,在阳光下,显得十分耀眼,鞋跟方方正正的,一瞬间萌化了我这颗爱美之心。
你,是在我刚学拉丁舞的时候,我和妈妈一起在淘宝上选的,当我一看到你,就被你的美丽迷住了。我对妈妈说:“妈妈,就买它吧!”妈妈笑着说:“那你要好好学习哦!”从此,我们之间的故事就开始了。
记得第一次上课,我穿着你在舞蹈室练习基本步。枯燥,却有些许的期待,你在日光下闪闪发光,似乎在为我加油,望着光芒四射的你,我的心情有些好转。两个小时的基础训练,让我全身疲惫,但因为有了你的陪伴,我的心里掺杂着一丝喜悦,不知不觉,抚平了身上的伤痛,正应了一句:痛在身上,乐在心中。于是在你的陪伴下,我把舞蹈视为我生命中的一部分,而你也成了我生活中不可缺少的好伙伴。
你给我带来了欢笑,也伴随着泪水。记得有一次上场比赛,淘气的你,在我脚指旁蹭来蹭去,刚开始,我并没有发觉什么,但不久,一阵阵疼痛让我不由地看了一下脚,猛然发现脚指旁出现了一个水泡。我又气又恨,恨不得把你丢掉。这时,你在灯光下闪耀,好像说:“对不起,但你一定要坚持下去,为了这次比赛,我们付出了多少辛勤的汗水,我们不能就这样放弃!”听了你的话,我忍着疼痛,完成接下去的比赛。在赛场上,你和我时而快捷有力,像起跑线上的健将,风驰般地冲刺,时而动作轻盈如春燕展翅。结果,在第一次比赛中,我取得两银一金的好成绩。回家后,妈妈用针为我挑水泡,虽然疼痛,但心里却乐滋滋的。是啊,你以前是那样熠熠生辉,但为了我失去了青春年华,那一块块奖牌,刻画着多少个日日夜夜你陪我练习的情景,那一块块奖牌也有你辛勤的汗水。
和你在一起的日子,总是多姿多彩,似乎尝遍了人生百味,多少次和你一起站在赛场、舞台,你陪我度过了一个纯真的童年。
现在,我已经穿不下你了,但我依然爱着你,直到永远……