遇见平凡的你,我的青春弥足珍惜!
我的朋友啊,我会一直珍惜我们那段在一起的时光,即使“儿女共沾巾”,也至今清晰。
凛冬的冷风呼啸着掠过教室的玻璃,摇得哐当作响。侧耳听之,那玻璃好似呜呜咽咽。我趴在桌上,恶心阵阵涌来,虚汗不断渗出。听着教室内同学们追逐打闹的叫喊,感受着地面的震动,想起身做些什么,却心有余而不力足。
这时,你一纵身跨坐在我前面的位置上,轻快地敲了敲我的桌子“喂喂喂,怎么了,哪里不舒服啊?”我艰难地抬起头,猜测着说应该是感冒,没有大碍。你听后神情轻松了许多,滔滔不绝地讲着你近日所见所闻所感,我忍受着疼痛也不时回应着几句,但眉头却舒展开来,脸上露出了久违的笑容。就这样,我俩谈天说地,我竟然短暂地忘记了病痛,你一直陪伴着我到铃声响起。
“良言一句三冬暖”,你的出现让我如沐春风。
夜晚,一碗元宵下肚。楼下“你是我的小呀小苹果”顺风而呼,远处楼房灯火通明,路上车辆络绎不绝。但“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”的喜庆场面已荡然无存,唯留作业还在人世间飘荡无依。
“这个综合素质评价怎么搞呀?”
“活动感想怎么写啊?”
“寒假作业咋还有这么多哇!”
元宵之夜,望着一册册五颜六色的本子,在无助、焦虑与害怕中的我,早已忘却十几天前我欲成仙,快乐齐天的感觉了。我瘫坐在椅子上,望着振动着的,发亮的手机,有气无力地拿起瞅了瞅显示屏,只见你发条消息“喂,你作业还有多少啊?”屏幕这端的我经过一番倾诉得知,你我皆是通宵赶作业之人。
后半夜的书房里,台灯照亮了我奋笔疾书的身影。路灯光亮星星点点,刺破了无眠的黑夜,似萤火,似希望;笔尖划过纸面,惊晓了沉寂的空气,似风声,似信念。即使孑然一身,即便黎明未到,即便万籁俱寂,但我深知你在远方依然像那轮弯月一样,陪伴着我,我赶作业的青春旅程并不孤单:真心谢你,寄汝心与明月,随我直到破晓时。
三月中旬,樱花树上有了朵朵花苞,香樟长出了新芽,悬挂着的太阳带来了暖意。
那天,充满着欢声笑语的教室不知为何,一放学便只剩下几个人影。不记得是何缘故,今天只有你一个人打扫卫生,可谓真是凄凄惨惨戚戚。还未等说上话,我就帮你摆桌子。你注意到了我,但又不语,好似默允。我心想,要不帮你搞完卫生一起再回家吧。
卫生已搞完大半,此时来了几个同学回教室拿书包,大呼小喝:咳,小贤,走吧,我们去踢球!鬼使神差地,我竟然跟着他们走了,留下晚霞中孤单的你。
一失足成千古恨,再回首已是后悔身。
踢完球回到家,我愧疚了,但我深知回不去了。你你曾经那么热心肠,我却在你最需要我陪伴时离去,悔恨一直深藏我心。
七月的太阳烘烤着地表,凉爽的教室却弥漫着伤感。那次数学检测你可谓是惨败。我只得在放学的路上伴着你,一遍又一遍地说着“命里有时终须有,命里无时莫强求”的话语,虽不知你是否入耳入心,但一直这样陪伴着你我想便足矣。
发烫的沥青路留下的是你我的身影,微风吹拂的是你我的声音,但绿叶见证的是兴高采烈的我们。
风还是一样地吹,花还是一样地开,我们的青春里有我俩那只可意会不可言传的回忆。
近来啊,朋友,你我间因为学习的差异,又少了话语,多了隔阂。不过,请你相信,我会一直在这,重温过往,珍惜着我与你的那段青葱岁月,也期待你重回简单,回到过去我们肝胆相照的岁月。
趁年华正好,趁青春单纯,你我共珍惜!