匆匆750字
当岁月慢慢磨练,时光漾起了涟漪,眼眸中,那年刚好,你爱闹,我爱笑……
手指用力地卡在桌子两旁,燥热的天气应和着发狂的心情,深呼一口气,挪动身子,随着人流,缓步向前,眼睛无神之时,一抹黑色裙摆扫过墨绿色的门,尖锐的声音高扬 “五班的进来啊,都别挤!”比肩的短发捎带节奏地摆动,“看着好凶啊!”旁边的同学悄声说到,眼神中透着丝怜悯,我扯了扯唇角,笑的有些生涩。
“你是几班的?”仰起脸,眼神交汇,过度紧张,更是让我语无伦次,手指紧扣着桌角,轻轻摩擦,“五......五班的。”“快进来!”她挪了挪身子,将桌子扯进屋里,转身又忙着张罗别的同学,我轻咬了咬唇,点头缝隙中顺势而入。 “唉,终于好了。”抬手擦了擦额角的汗水,鼓起腮,呼了口气。抬头张望,清风吹拂,泛起殷红的唇,一个不小心,擦肩,缓缓地,我见她眯起了眼睛,唇角扩至耳郭处,那时,阳光已久,蔓起的窗帘,似乎连空气都是甜的......
当时间一点点累积,她的样子,就像拼图,一小块一小块塞进我心中,直至塞满,毕业也即将来临。别人说,初中没啥留恋的,转角而已。我笑了,是啊,可是这儿有个她再怎么说我,凶我,我都恨不起来的老师,我还真舍不得!
当天空一点点被夜吞噬,寂静笼罩人间,熄了灯的房间里,躺在床上的我,辗转反侧,远处的星星还在闪,月儿竟不见了踪影,小区里的残树无力地摇了摇叶子,恍惚到了白天......
“老师......”我抱着她,泪水倾下,呢喃中,早已说不出话,含泪的眼中写满了漠然的伤感……
缓缓睁开双眼,“是梦吧。”悄声无以应,无神的眼睛呆滞地望着淡黄的墙面,左胸口处隐隐是钻心的痛……
那时的我们总以为时光还早,年纪还小,黄昏未到,那句不知是谁匆匆留下的“再见”也渐渐蒙上了灰尘……
那个给了我温暖的人啊,少年的我本想持剑一人闯天下的,遇见你,只想温酒共度余下时光了……
弹指一挥,匆匆那年,你好,再见。