我真佩服他500字
我佩服的人是胖叔,胖叔是我们家的邻居,他有一个啤酒肚,脸圆圆的,眼睛小小的,却很慈眉善目,邻居们都亲切地称他“胖叔。”
一天中午的十二点,正是回家的高峰期,走廊里站满等待电梯的人们,“叮”一声,电梯来了,人们熙熙攘攘地走入电梯。就在电梯快要关门的时候,一个外卖小哥满头大汗地手里拎着大包小包的东西快速闪进了电梯,并嘴里不停地说:“抱歉,抱歉,我马上要迟到了。”这时候电梯超载的警铃突然响了,外卖小哥瞬间呆住了,一脸无措,欲哭无泪。电梯里的人毫无表情,事不关己地静静地站着,站在按键旁的人不停地按着关门键,试图把电梯关上。超载的警敬铃一声声响着,却无一人走出电梯。外卖小哥像是下了很大的决心,就在他准备迈出电梯门的一刹那,一只手从后面拉住了他的肩膀,并且一个声音从后面传来:“兄弟,我下去。”只见一个胖叔从最里面挤下了电梯。外卖小哥的眼里充满了感激,仿佛在说:“谢谢,谢谢大哥。”电梯门缓缓地关上了,胖叔面带着微笑等待下一班电梯。我仿佛看见胖叔身上闪烁着金色的光芒。
平时胖叔还是一个乐于助人的人。小区里邻居搬家的时候他就会说:“我力气大,我帮你们搬东西吧。”说罢,他就加入到了搬东西队伍中了。
胖叔,在平常的日子里做着不平常的事,真是让我不得不真心佩服他。