奶奶家养过一只叫皮皮的小白狗。它有一身雪白的毛,耷拉着一对长耳朵,长长的眉毛把圆溜溜的眼睛遮住了,我真想给它剪一剪。它跑起来像一个雪白的绒球在滚动,它的尾巴很灵活,总是不停的摇来摇去。
它一点也不挑食。煮熟的红薯,泡在剩饭里的馒头,它都能滋有味吃个饱,我们吃饭的时候,它就蹲在一旁安静地张望着,很乖巧的样子。
它最喜欢啃骨头。每次家里杀鸡炖肉,剩下的骨头都留给它。当我把啃剩的骨头丢给它,它就会飞快地叼起骨头,跑到一个安静的角落,津津有味地啃起来。如果这个时候你打扰它,它就会“呜呜”地发出警告声。意思是不要跟我抢食!它也很贪睡,常常趴在一个阴凉的角落里睡大觉,像个小婴儿一样,很可爱。任凭你怎么叫它,它就是不起来。可是它又多么尽职,只要远处有一点细微的声音,它就会汪汪直叫,就是聋子也会被它吵得受不了。
它还很贪玩。每次我回奶奶家,它老远就迎上来,往我身上扑,两只前爪趴在我身上,摇着尾巴,表示亲热。它还和我赛跑呢,每次我都累得气喘吁吁,总是输给它,它也会回过头来看着我,伸着舌头直喘气,样子可爱极了,好像在说“小主人,没我厉害吧!”
我非常喜欢我的皮皮。可是有一天妈妈说,家里养狗太危险,怕它伤着我,就让爷爷把它卖掉了。我怎么也舍不得,写到这里,我的眼泪要流出来了,皮皮,我想你了……