狗550字
我家曾经养过一条狗。它有着一双水汪汪的大眼睛,看起来十分精神。它穿着一件金黄色的衣服,有着灵活的手脚。它坐在沙发上显得威风凛凛,好像它才是这个家的主人。
狗的性格实在有些古怪。它看起来整天无忧无虑,什么事也不过问。说它温顺吧,它的确有时候很乖。它会请求主人,奖励一些食物,然后狼吞虎咽。可是,它又是那么调皮,时不时就撞破一个杯子,咬坏一个枕头,让人恨不得把它痛扁一顿。可是,当它看到主人有危险时,又是多么忠实。它会毫不犹豫地上前去陪伴主人,帮助主人。
它要是高兴,能比谁都温柔可亲:用身子蹭你的腿,用舌头舔你的脸,或是在你回到家后,见到你,立马飞奔过来,给你一个大大的“熊抱”。这可都凭它的高兴。它若是不高兴啊,无论谁说多少好话,他也一声不出。
它十分温顺,对所有人都十分亲切。可是当它遇到坏人,它又是那么凶猛。
小狗满月的时候更可爱,腿脚还不稳,可是已经学会淘气。一根木棍,一个飞盘,都是它的好玩具,耍个没完没了。一玩起来,它不知要摔多少跟头,但是跌倒了马上起来,再跑再跌。它的头撞在门上,桌腿上,撞疼了也不哭。它的胆子越来越大,逐渐开辟新的游戏场所。它到院子里来了,院中的花草可糟了秧。它在院子里刨坑,在花盆里摔跤,所过之处,枝折花落。你见了,绝不会责打它。它是那样生气勃勃,天真可爱!