偏偏是她700字
我身体微斜,轻倚在门框上,看着那在厨房忙碌的身影,一米阳光缓缓洒在她身上,有些朦胧,却又如天使般美好。只有她,也偏偏是她。
偏偏是她,对做菜一窍不通,却还要每次逞强来给我做菜。“甜甜,你来尝尝我做的菜好不好吃。”我用筷子夹了一小点小心翼翼地放入口中,在接触到舌头的那一刻脸色大变。“咳咳……你是不是又把糖放成盐了!”“啊……”望着她那失落的眼神,我无奈地摆了摆手。“算了,我吃馒头好了。”却未曾注意到,她那愈发落寞的脸庞。
偏偏是她,成天马马虎虎,就如同记忆力只有三秒钟的鱼一般。“妈妈,我让你给我打印的东西你打印了吗?”“啊,对不起,我忘了。”“忘了?我不是特意嘱咐你的吗?这可是今天晚上要用的啊。”我无奈地叹了一口气,用带有责备的语气说:“这时亲妈吗?算了,你干你的事去吧。”她低着头一言不发,似乎也在责备她自己的记性如此之差。
偏偏是她,娇弱的就如同林黛玉一般。花,搬不动:平时若是提什么重物,走几步便要歇一会。她还十分懒惰,若是在家里呆着,便总是会钻进被窝里,插上耳机,津津有味地看起电视剧来,什么家务活早已跑到九霄云外了。
可偏偏是她,为了让我吃到一桌子好菜而买回来一大摞做菜的书籍,在私下里偷偷练习;偏偏是她,记性不好,却每次都会把我跟她说的事写在一张小纸条上,以便不会耽误我的事情;偏偏是她,明明自己是一个喜欢偷懒的弱女子,却愿意为了我担负起生活的重任。每天上班辛苦赚钱,还要在不多的空余时间里做家务,或许看会儿电视剧也是一种奢求吧。也或许我看到的只是她偶尔的放松,而没有看到她在背后的默默付出。
我多幸运,偏偏是她,正好是她,成为了我的妈妈。