星期五放学后,我早早地回到家。推开门的一刹那,我发现家里一片狼藉,妈妈在厨房里忙着烧菜,并没有发现家里是多么多么的乱。
我一看原来是妹妹的杰作啊!我不敢理会妹妹,赶紧跑到我自己的房间,开始整理我的房间。整着整着发现妈妈的手机不见了!于是我开始找手机。手机找到了,可是家里仍然跟进了小偷似地乱!
于是我开始准备整理别的房间。待我整理完后,我发现唯一一个房间的门是关着的,那是我的房间。我来到我的房间里。哎啊!我的妈哎!妹妹像一个老板一样躺在我的床上,咿咿吖吖在念叨着什么!我刚才整理过的房间在妹妹的杰作下乱得一团糟啊!我昨天刚画好的一幅画也被妹妹给撕了!我快要哭了!
幸亏这时爸爸回来了,他看见家里一片狼藉,看到我的房间里散落的作业,于是把妈妈叫了过来。
“哎呀!怎么回事?”妈妈看到我要哭的样子,她也发现了我的作业画作被妹妹撕了,妈妈装作不高兴地样子对妹妹说,“墨墨怎么可以撕姐姐的画呢?妈妈不喜欢这样的墨墨了!”妹妹最怕妈妈不喜欢她,于是甜言蜜语地对妈妈说,“墨墨下次不把家里弄的乱七八糟了!”妈妈说道:“墨墨在家里玩是可以的,但是墨墨在家里玩是不能乱撕别人的东西的,知道吗?”
妹妹说下次再也不撕姐姐的画了。妈妈说我自己的作业不保管好自己也是有原因的,妹妹年纪还小,我只能重新做一份我的作业了。在爸爸妈妈的整理下,家里一下子就恢复了原样!
我的这个妹妹真是调皮啊!