二十年后再相会900字
2038年,街上的汽车越来越少,取而代之的是“光速传感器”。我刚开完一场演唱会,准备回家休息,忽然,一个熟悉的影像出现在我在我眼前。只听那个影像开口对我说道:“赵颖薇,你人呢?就差你了!哎呀,不说了,不说了,我还有很多事要忙,你快点哈!”说完,她就消失在了我眼前。我恍然大悟!呀,今天可是二十年前我和小学同学约好再见面的日子呀!想到这儿,我立马光速赶往母校。
刚踏入校园,一丝亲切感便扑面而来。跟随着儿时的记忆,我找到了那间熟悉的教室。刚走进那温馨的教室,哎呀!远处那身着蓬蓬裙,头载着小皇冠,留着齐肩的短发,正与旁边的同学谈笑风生,显得十分优雅的女士,不是我儿时的闺蜜杨裕熙吗?从五岁就开始学钢琴从小就立志当一名钢琴演奏家的她,如今也成为了一名远近闻名,家喻户晓的钢琴演奏家了。
二十年,大家的变化真大:曾经的“小胖妹”张芝荧瘦下来之后也是一个名副其实的美女呢!那时胆小怕生,不爱说话的舒雨欣,现在不仅是电视台的播音员,还是位小有名气的画家哩!最让我刮目相看的还是聂子涵。从小学一年级就开始热爱公益的他,如今已是多家公益公司的CEO了......
正当我环顾四周,想了解更多同学的情况时,舒雨欣轻轻提着裙摆优雅地走上讲台,手握话筒道:“时间过得还真快!二十年前,我们在此许下了二十年之约。二十年后,我们欢聚在此,一起回忆童年趣事!不得不感慨,时间果真是最无情的。今天,我们再次欢聚在此,叙说我们的师生情、同学情,让我们好好珍惜这难得的机会,开心相聚......”
聚会有序地进行着,同学们三三两两聚在一起相谈甚欢,整个教室的氛围依旧如此和谐,如此欢愉。让我有种错觉,仿佛我们又回到了二十年前那段难忘的小学时光。我们还是那群阳光少年,Miss唐还是那个活力四射的女青年。
“再过二十年我们再相会,那时的山,那时的水,那时的相国一定更美……”张芝荧的歌声是那么的动听。听着她的歌,同学们也情不自禁流下了眼泪。对呀,那时的我们,多么的天真,无忧无虑啊!可二十年后的今天,身边的一切变化都如此大。我不禁想象着再过二十年,我们还能像今天一样全员到齐,欢聚在一起吗?“不管怎么样,我一定会如约而至。2058年,我们不见不散!”我在心里默念着。