不知不觉,月亮早已高高地挂在了天空,向大地撒下了一片银光。这时,许多生灵都变得朦胧而安祥。月亮它非常悠闲地享受着这人间寂静的美。
我,拿起相机,站在家里阁楼的平台上,仰望天空,又俯视大地,感受这美妙的时刻。我不禁把这朦胧而又银色的美抓拍了下来。看着照片中的色彩,心中却总觉得还少了些什么,究竟少了一些什么呢?
于是,我走下了楼。这时,天空已是繁星点点,我在一个木椅上坐下来,望着天空,又拿起了相机向着天空一按,“咔嚓”,“希望,这张能好一些!”我低声细语,放下了相机,看了看照片,比之前更美了但还是觉得少了些什么,既无主角,似乎也没有亮点......
沉默了,我又缓缓地走出了院子。 “到别处看看吧!”我心想着,希望能在某一处,甚至某一个角落,找到美,找到善。
不远处,是一个垃圾收集站,摆放着一排垃圾箱。平时在环卫叔叔阿姨们的辛劳下,一般都会保持着干净而又整洁。现在是秋季,小区下有数十棵枫树,它们从绿叶变成黄叶的过程,都被我记录的清清楚楚,景色很优美,也很古典!走在落叶上,沙沙的足音会让你不悦的心舒畅起来。可,我总觉得眼前的画面里,没有心目中的主角,寂莫,还是寂莫;寻找,再寻找......
“姐姐,快过来,我们一起去把它扶正吧。”突然,我被一个幼小而又甜美的声音打断了,扭头望去,那是一个看上去只有五岁左右的小男孩,他很小,水汪汪的眼睛带着长长的睫毛,肉嘟嘟的小脸蛋,微微有些红,戴着一顶红色的帽子,单薄的身板上,却有着一张充满灿烂阳光的笑脸!
一个这么小的孩子,下一个动作却深深地感触了我!
他和他的姐姐(姐姐也很小,看上去七岁的样子)小跑到一个倒在地下的垃圾箱,不嫌弄脏自己,两人一起用手抓住垃圾箱的一侧,然后使劲的往上抬,双脚却往下斜顶住地板,四只小手互相帮助,终于把倒在地上的垃圾箱推起扶正了。这时,小姐姐变魔术似的在身上取出一只随身携带的蜡笔,在垃圾箱的侧面,认认真真地写下了几个歪歪斜斜的字:我们一起保护环境!
我感动了!心灵被深深触动了这么小,一个五岁,一个七岁,就养成了环境保护的意识这虽然是小小的善行,却是大大的知识与教养我的手也被感触了,拿起了相机,把这最美的一刻记录了下来我想,这才是我心中寻找的主角,心中的亮点!
瞧! 这就是美,善良的美只要你愿意,随时可以发现美!只要你愿意,自己随时可以创造美! 美,就在身边。