甜甜的那个笑容750字
月色撒满大地,星星点点地落在人间。模模糊糊地望见一个人影:慈祥的微笑,苍白的脸,满头银丝间点缀着少许黑发。这是老外婆吗?伸出手想抓住,却早已化成一片虚雾。只有泪水,伴随着剧烈的心痛,滴落在被单上。
记得还小时候,我特别喜欢吃糖。老外婆也是,都八九十岁的人了,却跟个小孩子似的,整天与我嘻嘻哈哈,不亦乐乎。老外婆有时会静静地坐在窗前,望着远方。
有一次,妈妈去香港出差,带回来了一盒糖,说是等有客人时再吃。我于是天天盼着客人的到来,可客人却偏偏有事,推迟下个星期再来。我终于忍不住,便动了歪主意,为什么不可以偷偷地拿一点点呢?
说干就干,我趁妈妈午睡后,从床上轻轻地翻下来,蹑手蹑脚地走向厨房。从餐厅搬了一把小椅子,放在厨房,把脚踩上椅子,慢慢拉开柜子。“哇”!我轻声叫道,一盒还已经开封的却纹丝不动的包着金色锡纸的糖出现在眼前。我从里面抽出一颗,撕开包装,将糖放进嘴里。
“嗯――”我享受着糖味钻心,那甜甜的,入人心脾的味道可真舒服!这时,我又掏了几颗,装在口袋里。我偷偷遛出厨房,迎面碰上了老外婆!我心一慌,只见老外婆上下扫视我,我嘴里鼓鼓的,手上拿着糖纸,口袋里似乎装着很多东西,往下垂……
老外婆先是一愣,然后皎洁一笑,伸出手来,指指我的口袋。我马上明白了,原来老外婆也想吃糖呀!我咬咬牙,总比被妈妈知道好,我掏出两颗,塞进老外婆手中。老外婆接过糖,伸出大姆指和我“盖了个章”。
晚上,妈妈翻开柜子后,发现糖少了几颗,她嘀咕着“今天囡囡很乖呀,睡了这么久,外婆也没法拿呀,难道是老鼠吃了?也没有老鼠呀……”。听到这儿,我和老外婆互相使了个眼色,我们俩忍不住笑了。老外婆笑得那样甜,那样美。
老外婆已去世很久,可她的童真,她的童趣,还有她甜甜的那个笑容,却依然烙印在我的心里。