游齐山400字
国庆节放假,我和好朋友相约去齐山玩。
齐山有十余座小山峦,高度几乎相等,十分整齐,所以名叫齐山。
我们上山走了一段路,来到岳飞石像前。岳飞站在骏马旁边,手握着战刀,眺望着远方。像一位顶天立地的巨人!在他的脚下刻着一首诗:经年尘土满征衣,特特寻芳上翠微。好水好山看不足,马蹄催趁月明归。
我们接着向前走,台阶越来越陡,终于到了山顶,上面有许多奇形怪状的石头。看,有的像骆驼,有的像狗熊,还有的像老乌龟……很多游人在石头前拍照留恋。
前面传来一阵笑声。我们看见那有许多人在低着头,弯着腰,手里拿着一根小木棍,在地上划来划去,好像在寻找什么。问了一个人才知道他们在找板栗。我们一抬头,啊!几棵高耸入云的板栗树直插云霄。一阵秋风吹来,咚、咚、咚、掉下几个板栗,大家笑着一拥而上,开始“抢”板栗。
不知不觉太阳落山了,山上越来越凉爽了。游人也渐渐少了,我们也准备开始下山了。