第一次学游泳500字
在我记忆中,有许许多多的第一次,一个个第一次就像脚印一样,印在我心中。其中第一次学游泳最让我难忘。
暑假里可真热呀!爸爸妈妈想让我既凉快又能学到本领,于是决定让我学游泳。我就爽快地答应了。
到了学游泳的地方,我看见许多小朋友,有的像一条条小鱼一样游来游去;有的像一只只淘气的鸭子钻进水里,一会儿又冒出来;有的在快活地打水仗,像一群快乐的小鸟……我看了心里痒痒的,迫不及待地想下水玩玩。
可是教练叫我们在池子里走几圈,真没劲!我很不开心地下了水,突然感觉自己的身子轻飘飘的,两只脚站不稳了,我立即扶住边上的栏杆,认真地跟着教练走,再也不敢有丝毫的马虎了!接着,教练叫我们抓住栏杆,把头埋在水里学漂浮。一开始我不敢下水漂浮,在教练的鼓励下,我一咬牙,一闭眼,猛地把头埋进水里,又吓得立刻抬起头……把大家逗得哈哈大笑,当时我又羞又愧,真想躲起来大哭一场,心想:不管多难,一定要学会游泳!于是我擦干脸上的水,又把头扎进水里……终于慢慢地漂浮起来了。功夫不负有心人,就这样,我一步一步学会了游泳。虽然呛了好几口水,但我还是非常开心。
第一次学游泳让我明白:要想学会真本领,必须下苦功夫。