“国庆来了,国庆来了……”小小播报员麻雀,到处播报这令人兴奋的消息。这时,小蝴蝶高傲的飞过来不满的问:“你上次中秋节来的日期报道了春天,害我们白忙一顿,你不会又报错了吧?”
这时,同学们的晨会开始了,其中说,国庆节将要来临。蝴蝶顾于面子,没有小麻雀道歉,就急匆匆的走了。
人们举办国庆活动、游戏、假期……小动物也在举行一系列的游戏和活动呢!
小麻雀看小蝴蝶这样对待自己,存心想偷偷报复一下她。在一个风高云黑的夜晚,蹑手蹑脚的爬起来,小心翼翼地溜进玩游戏的地方,把每个游戏动了手脚,这时,已经三更半夜了,他才大摇大摆地走回了家,心中暗暗高兴:嘿嘿,等着明天看小蝴蝶好戏,她那么骄傲,明天看她怎么办!这天晚上,小麻雀睡了一个安心觉。
第二天,小蝴蝶来到了小麻雀的家中,默默地等小麻雀醒来,满怀歉意的说:“小麻雀,对不起,昨天我不应该嘲笑你。我们一起去玩可以吗?”小麻雀好像进入了冰山之中,怒火瞬间熄灭了!他点头答应了小蝴蝶,心很是着急:我昨天弄的陷阱怎么办?可不能让小蝴蝶中招了,看来,事到如今,也就只有一个方法了!那就是我抢在小蝴蝶的面前玩那些游戏,然后……
到了游玩的场地,小蝴蝶说我要做一个面具戴起来,小麻雀就说让我先来吧!于是她就把面具做好,戴起来了,结果贴在脸上了。原来,她在面具上涂了胶水啊!小麻雀和小蝴蝶123一起吧面具从戴下来!小麻雀的脸受伤了,小蝴蝶陪小麻雀一天,就这样,结果他们一起共度国庆。
小麻雀也知道了一个道理:人,心中不能充满邪恶,要有正义感,同时也要珍惜友谊!