淘气的“客人”500字
最近,我家来了一位淘气的“客人”。它是谁呢?
它来自乡下。由于在野外转悠惯了,它一到我家就到处乱窜,把家里弄得一团糟。为了防止它捣乱,只好用一要绳子系住它的腿,将它拴在阳台上。
它吃东西一点也不规矩。它总爱把米饭啄在空中乱飞,米粒掉在地上,它也不嫌脏,慢慢悠悠地吃。我把去掉皮的葡萄给它吃,它也毫不客气一口吞进肚子里。给它黄瓜吃,它就把尖尖的嘴啄在黄瓜中央,把瓜切成两半,然后一口一口地吃瓜瓤,吃得津津有味。它最喜欢的要数青菜叶了,一口将叶子叼在嘴里,不到三秒钟就囫囵吞下去了。
傍晚到了,它会倔强地蹲在昨天相同的地方睡觉,小心地把脚藏在身体下面。
它散步的时候会在阳台的花坛里来回走很多个圈,“欣赏”绿色植物。累了就蹲下来休息,闭目养神。
它总想摆脱束缚,试图用它尖尖的嘴将绳子啄开。虽然试了很多次都失败了,但它仍旧锲而不舍,只要闲下来就重复同样的动作。
某个下午,只听见它唱着与往常不一样的歌。我跑过去一看,只见它正趴在地上“咯咯哒,咯咯哒”地唱着,到它身后一看,原来是它生了一枚小鸡蛋。
这就是我家的新“客人”,一只淘气的母鸡,它有一身浅黄色的羽毛,红红的冠子,还有一个尖尖的嘴巴。