学完画画,我和往常一样坐公交车回姑姑家吃饭。上了公交车,我把仅有的两块钱投入了投币箱,坐在位置上等待。
过了10分钟,有一位拎着行李箱的阿姨发觉自己坐错了车,匆匆忙忙地走了。又过了五分钟,我也越来越不安心,都过了这么久了,为什么还不到家呢?我问了司机叔叔,司机叔叔说我坐了往反方向开的车了,于是我也连忙下了车。
我在路上哭了起来,这里人生地不熟的,还离姑姑家这么远,难道我从此就要沦为乞丐了吗?那我还活得下去吗?路上的人都不搭理我,难道就没有一个好心人来帮帮我吗?
就在这时,有两位姐姐从我身边经过,一个姐姐跑过来问:“小朋友,你怎么哭了啊?我有什么可以帮到你吗?”“我迷了路,在公交车上……”我把事情的经过一五一十告诉了姐姐,她十分同情我,往我手心里塞了两块钱,把我带到马路对面,耐心地教导我怎样看车站牌坐车。她陪我等车,我想说谢谢,但是,我不敢说出来,静静地坐在那里。
时间过得飞快,转眼间,我要坐的公交车开来了,我拿着手里的钱投到箱子里,眼里含着泪,望着她,“谢谢!”终于说出了口,她笑了,那笑容真可,“再见!”……
虽然我忘了她的长相,但是我永远不会忘记有这个好心的姐姐,她在我遇到困难时帮助我,那不仅仅只是两块钱。