每当我在路上看见别人骑自行车的时候,我非常地羡慕。我希望自己也能学会骑自行车,于是我请求爸爸教我骑自行车。
爸爸带我到一块空旷的地方,让我坐到自行车上去。爸爸先让我保持平衡,可我怎么都保持不了平衡,老是摔下来,我觉得好疼好疼。我就跟爸爸说:“我不想学了,学自行车怎么那么难啊?我好疼啊!”爸爸说:“失败是成功之母,如果没有失败就没有成功。”爸爸给我讲了一个故事:一位将军,他打仗打输了,躲进了一个小屋里。他看到一只蜘蛛编织着网,风把它好不容易织的网给弄破了。但它毫不气馁,反复编织,继续编织,终于,那只为生存而坚强存活下来的蜘蛛,把那张网重新编起来了。将军大有感触,又重新把军队组织起来,打了一次胜战。听了这个故事后,我又重新振作了起来,终于我保持了平衡。我骑上自行车,爸爸在背后扶我,骑着骑着,爸爸突然放了手,但我不知道,我还是继续骑着。我骑了一段,听见爸爸在背后高兴地喊着:“你成功了!”我才突然意识到我学会了骑自行车,我的心里非常的高兴!
在前进的路上,无论遇到什么艰难险阻,都不能畏首畏尾,固步自封,而是迎难而上,攻坚克难,最终的结果只有两个字“成功”。