“学雷锋,好榜样。忠于革命,忠于党。”每当听到这首歌,我都会不禁想起我们身边具有雷锋精神的那些人。
雷锋精神是最美的。在我们身边,有许许多多的“小雷锋”。他们是最美的,样年华,他们奉献了自己的一切,甚至生命
在我们身边,雷锋精神无处不在,使我想到了我们班的卓安琪。她无时无刻为班级服务者,处处为班级着想。她为同学们着想,在同学们之间传授简便的学习方法,并行之有效。一些同学会因为一次考试而丧失心,她会努力开导,让同学们走出失落的深渊。她总是在班级有困难时挺身而出,同学们纪律不好时耐心教育。她做事从来都是敢作敢当。她虽然没有动人的外表,但是却有最美的心灵。
雷锋精神,深深感动了我,使我想到了“最美女孩”何玥,她在2012年4月并诊断患有恶性小脑胶质瘤,在只有3个月的生命时,何玥提出了一个令许多人震惊的举动:捐献器官,一个大人都做不到的事,何玥做到了。她是美的,不仅是外表的美,更是心灵深处的美。我们学过的课文《永生的眼睛》有一句话:一个人所能给予他人的最珍贵的东西莫过于自己身体的一部分。如果我们死后的身体有助于他人健康,那么我们的死就是有意义的。何玥的肉体离开了,但她的精神永存人间。她的身上,有我们中华民族最可贵的精神,助人为乐,无私奉献。
雷锋精神不一定轰轰烈烈,要从小事做起。“不积跬步,无以至千里。不积小流,无以成江海”。雷锋精神可以一点一滴积累起来,把学雷锋做为努力的方向。