寒假里的一件事作文100字
我喜欢游泳,因为我喜欢荡漾的水波,下水前的小心翼翼和上岸后的依依不舍。
有一天,我和爸爸到湘泉去游泳,爸爸说要学会游泳就不要用救生圈。我胆战心惊的从游泳池边上的梯子一步一步的下水。“呼”。还好,水不深,到我肩膀,爸爸说:“芊芊, 你听我说,你要想学会游泳,就要不怕水。”说着就把我抬起来,再猛地一松手,我跌进了水里。从那一刻起,我第一次和水有了这样的“亲密接触”。慢慢地,我体会了学会游泳的快感,知道了游泳的乐趣。
我觉得很愉快,我相信,做什么事情,你只要去努力的做,也一定能笑得很美!
寒假里的一件事
寒假里的一天,我和弟弟在房间里看电视。弟弟突然问我:“哥哥,咱们到楼下打雪仗怎么样?”我连声说:“好,好!”
我和弟弟来到楼下。我们先选好自己的“阵地”,制做好“炸弹”。我说:“开始!”我正准备扔“炸弹”的时候,弟弟的“炸弹”已经朝我扑面而来。把我的上半身打得都是雪。弟弟嘲笑我是“大雪怪”,我非常生气。我在弟弟嘲笑我的时候,我把一大堆的“炸弹”朝弟弟扔去。弟弟是个小机灵鬼,轻松地躲过了我扔去的“炸弹”,并且还快步地往后逃。这时我立刻跑到弟弟的“阵地”上,从弟弟后面打他个措手不及。弟弟被打得满身是雪,他只好乖乖地投降了。我看见弟弟投降我非常开心。因为这场“战争”我赢了。
打玩仗,我和弟弟又回房间里看起电视来。
评:写得真好!读了你的文章仿佛听到了你们打雪仗时的笑声。
寒假观雪
大雪整整下了一天一夜。
第二天早上,出门一看,大地银装素裹,格外壮观。嗬,好一个粉妆玉砌的世界!空中是漫天飞舞的雪花,地上是柔软洁白的地毯。天地一色,苍苍茫茫。近处,枝条上绽放着一串串雪花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!远处,那些四季常青的松树和柏树,宛如一座座冰雕玉刻、玲珑剔透的宝塔。
我伫立在浩瀚的雪海在浩瀚的雪海中,羽绒般的雪花沾到了我的衣服上,脸颊上,眉毛上……冬雪像一位化妆师,一会儿功夫,便将我化妆成了一个可爱的“白雪公主”。我情不自禁地伸出双手去拥抱这美丽的雪花。
啊,雪花!你像天使的翅膀一样洁白,像婴儿的心灵一样纯净。你铺天盖地而来,无私地覆盖着万物;你悄无声息地走来,默默地孕育着春天!你纯净,你无私!纯净、洁白的雪花啊!我衷心赞美你!
寒假里的一件事
我今天非常高兴,因为我们全家今天要去奶奶家了,可以去见我的堂妹了,也可以去和我堂哥玩!
我们是坐火车去的。车是晚上10点的,到了火车站,我们就在候车室等待着。候车室人特别多。爸爸说:“车站是枢纽,人们来自四面八方,又去向四面八方。”
上了火车,哇塞!火车是两层的,特别干净整洁,我们的座位在上层。车开动了,我坐在窗边欣赏着窗外美景,石家庄的夜色真美呀!过了一会儿,我有点饿了,爸爸就要给我泡方便面吃,我跟着爸爸去接开水,接开水的地方在两节车厢的接头处,流水的地方是不锈钢的,上面还有警告“小心烫伤”。由于是晚上,说:“有需要得赶紧买。”话筒里还有温馨提示:“睡觉的旅客请注意财物安全。”
坐着这样的火车,多舒服呀!和我们元旦去石家庄那次相比舒服多了。爸爸说这是旅游车,票价贵,当然舒服了。
尽管我坐火车的次数已经不少了,但这次是我记忆中最舒服的一次。