昨天晚上通过网上视频聊天系统,我和姐姐聊天了。姐姐问我上学累不累,我说不累。我又问姐姐上高中累不累,姐姐说有点儿累。我和姐姐又聊了很多有趣的事。姐姐,大爷,大娘一家住在包头,我和爸爸,妈妈,爷爷,奶奶住在大连。如果爷爷奶奶想念大爷一家了,通过网上视频聊天系统,就可以看到大爷一家了。爷爷告诉我十多年前电话,电脑没有像现在这么普及。那时,我爸爸在沈阳上大学。爷爷家没装电话,爸爸只能通过写信和在包头的爷爷奶奶联系。一九九六年包头发生了6.4级的大地震,爸爸是在电视上看到这条消息的。爸爸非常担心家人,却联系不上他们。不知道爷爷奶奶的情况如何。我想那时候要是也有聊天系统就好了。爸爸就不会那么担心爷爷奶奶了。我觉得聊天系统非常有用。拉近了我和姐姐的距离,让我们的沟通更方便快捷。爸爸说这一切归功于科技进步。正因为我们的祖国越来越发达,我们才能更加幸福的生活。