关于狗的作文800字
这个小家伙一进门就哆哆嗦嗦地,好像 在说:“这是什么地方呀?我好害怕呀!”它 只有我的手臂那么长,牙齿还没长出来,还不 会叫,分明是刚出生不久。它的眼睛溜圆,像 星星一眨一眨的,好奇又害怕的望着自己的新 家。
可能是因为它认为我很调皮,老是弄它 玩,所以它每次见到我总是躲到桌子底下,怎 么拉也不出来,真是让我哭笑不得。
渐渐地,它对我熟悉了,用爪子趴在我 的腿上,在我的身上这儿嗅嗅、那儿闻闻。虽 然小狗见我不怕了,可是它见了陌生人还是害 怕,有一次,有几个陌生人来买东西,它一下 子怔住了,好像在想:如果这个庞然大物攻击 我,可能我就要去天国了。三十六计,走为上 计,快跑,它一溜烟就钻进了厨房间里。我硬 是把它拉出来,为它喊:“冲啊!打倒他!” 谁知它用恳求的眼神看着我,好像在说:“小 主人,你要我?还是不要我了?看着我仍然用 鼓励的眼神看着它,它只好做出了一副永别了 的样子!”哆哆嗦嗦地向陌生人走去,还没弄 好姿势,陌生人就走了,它松了一口气,好像 在说:“哦!虚惊一场!”
说它的趣事可真是数不清呀!一次妈妈 拖地板,它一下子跳在拖把上,做起了旅行, 到了自己的“车站”后,它一下子跳了下来, 然后叨来几片布片,放在拖把上,好像是作为 “车费”。有一次它躲在厨门后,妈妈打出厨 门,不小心,厨门一下子砸在它的头上,它痛 痛“哇!哇!”大叫,还用右前腿摸在自己的 头上,妈妈看见了,既好笑又心痛,妈妈说: “小狗怎么就像个孩子,痛了还知道用手去摸 ,真是可爱极了。”妈妈常把它称为自己的小 儿子,疼爱它,有时都让我“忌妒”。
记得有一次它躲进了桌腿很短的桌子 下面,我想把它拉出来时,它露出凶巴巴的样 子,向我扑来,我一把抓住它,它又露出了可 怜的神情,好像在说:“求你饶了我吧!”
怎么样,我家的小狗调皮又可爱吧!