2012年4月5日 星期四
的维迪(维迪是ZZ笔记本的名字)
今天,发生了一件很好笑的事情。
中午,我打了饭来到了教室。罗新新(专门负责检查我们中午作业的小干部)见我自己打饭,叹了一口气,教育我:“唉,朱呀,你怎么自己去打饭呢?”
我自己去打饭有什么好叹气的?我非常纳闷:“我本来就是自己去呀!”
罗新新一脸不屑:“你应该让邵邵去帮你打饭。”
我更加奇怪了:“我干嘛要让去帮我打饭呀?”
罗新新重重叹了一口气:“朱,你都当了语文课代表了,都当官了,怎么还要自己去打饭呢?真笨!”
“又怎么啦!我自己去不行吗?谁说的必须别人帮忙?”我问。
“李老师说的呗!”罗新新似乎也来了兴趣,跟我们聊了起来,“你难道不晓得吗?李老师说‘如果小干部有什么事情,可以请其他同学帮忙打一下饭’。我们就可以用这个为借口,让其他同学帮忙打。那可真爽!”
这时,邵邵也凑了过来说:“你又不知道,朱朱是做清官,不是贪官!”
罗新新摆了摆手,道:“哎呀,做官就得做贪官。对了,你以后得凶一些,打人要把人打死。邵邵就是清官,被李老师‘刷 ’了好几次!算了,不和你们聊天了,我去打人了!”说罢,她便向走过来的张轻轻飞起一脚……