生活在科技时代好处真多。你不这么认为吗?
看,大家笑得多开心,都说有科技真好!不,我证明给你看吧!
有一次,爸爸买回来一个平板手机,那那个手机很薄很轻,用起来非常方便。
我问爸爸∶“现在的手机与以前你们生活的时候的手机有什么不同?”“那差别可大了。”爸爸像革命战士讲故事一样,细细的回忆着,“以前的手机又大又重,像什么呢?就跟现在的的对讲机的样子一样,而且还不方便。在当时,买个手机可贵啦!最低的都要1600元呢,可贵了,有些人还买不起呢。现在的手机,就大不相同了,它又薄又轻,还是触屏的,可方便了。现在的1600元也可以买一个比较好的手机了。看看现在科技发展得真快。”
还不信?那我再讲给你听。
扇子与空调的区别在哪儿呢?扇子是要用手来扇,既费力又达不到非常凉快的效果,在炎炎夏日,区区扇子扇出来的微风是微不足道的。随着科技的进步,比扇子更好的电扇和空调相继出世。就说空调吧!它的优点至少有3点∶
1. 不用人工扇风。
2. 可以调冷风或热风。
3. 可以加强或减弱风力。
你还知道空调还有哪些优点吗?当然。还有许多优点,说也说不完。不过扇子也是有好处的。在平时,去户外活动,扇子十分小巧,是可以随身携带的。在热时,拿出扇子扇一扇也是十分惬意的。
在生活中,你曾发现过科技为我们的生活做了哪些贡献吗?它们又是如何改变了生活,我们应该好好学习,用科技造福人类。