在中国的古代,早就流传着“嫦娥奔月”的神话,人飞与天,车走空中,以及“鲲鹏展翅”“九天揽月”的奇妙想象。富有激情和超凡想象力的炎黄子孙,不只是简单地描绘着瑰丽绚丽的飞天之梦,他们还于千百年的岁月流转之中,不断的尝试实现自己的美好愿望。
中国明代的官员万产,是世界上第一个尝试乘火箭上天的人。他用40左右支火箭绑捆在椅子下面,自己做在椅子上,手拿两只大风筝,然后叫人点火箭发射。但是,一声巨响,他消失在火焰和烟雾之中。人类首次飞行没有成功。
尽管如此,但坚定执着的炎黄子孙却始终没有放弃飞离地球的努力。
1949年,新中国掀开了崭新的一页,中国航天事业也呈出勃勃生机。经过十多年的努力,中国在静寂又辽阔的茫茫太空中,第一次响起了中国人的声音!
载人航天的梦想实现,翱翔了更远更深的太空。
在国家的帮助下出现了让中国无比自豪的东西——火箭!没有了火箭,就不能到月球,火星,水星,金星……上面去探查,也不能得到外星的任何息,地球得不到更好的科技。所以说,火箭多让我们中国如此自豪。
这就是科学的结晶!