前些天,我在天上看见了一堆毛茸茸的小鸭子,摸摸口袋还有十元钱,哈哈,可以买小鸭子啰!
“老板,鸭子多少钱?”“不贵,不贵,三元一只。”“好了,我拿三只。”这只,多好看,黑色的,而且走起路来多么有王者风范呀,就是你。还有这只,缩在一团多么可啊。这只,眼睛水汪汪的。老板帮我把鸭子装在小口袋里,它们多顽皮啊,在里面跳着,“不准动了,再动你们没饭吃。”
小鸭子似乎听懂了我的话,受了命令,不敢动了,因为它们怕饿坏了自已。
回到家,我给它们分别赐了名字。黑色的叫黑玫瑰,毛茸茸的叫小可爱,眼睛水汪汪的叫卡哇伊。
嗯,它们也得有个家啊。我用纸盒子做了一个温馨的房子。里面有“厕所”、“卧室”、“食堂”。
小鸭子们入住了,一进去把所有的格局都弄乱了。“哼,罚你们不准吃晚饭。”小鸭子这下急了。赶紧来蹭我,像是在说:小主人,不要生气了嘛。嗯,要是你们再这样我可不放过了。
谁叫我耳根软呢?小鸭子们很快吃上了嫩白菜,我把嫩白菜切得很细,小鸭子满意地咀嚼着。饭饱水足后,小鸭子挪动了身躯,见我要走,“卡哇伊”跳了出来,跟在我身后,哈哈,敢情它把我当成了鸭妈妈。这顿饭没白喂啊!
我们渐渐混熟了,毕竟喂了它们一周嘛!小鸭子现在可听我的话了,叫它们握掌就握掌,叫它们不许动,它们也不动。
每次吃完饭小鸭子都不运动,很快成了小胖墩。为此,我还设计了一个“鸭运会”,谁先跑到终点谁赢。黑玫瑰是东倒西歪走完这一程,卡哇伊在原地动都不动,看那架势是想让我抱它过去,没门儿。我也只能“鸭子上架”了。小可爱最好,努力跑完全程,还喘着气。
今天一大早,我去看我的小鸭子,嘿,它们在开演唱会呢!“嘎嘎嘎……”伴着清晨的微风,引吭高歌。
你有兴趣吗?想要过一个有趣的小鸭子养殖周吗?赶快行动吧。你一定会有很多乐趣的。