世界是多姿多彩的:有海洋的蓝色,有森林的绿色,有鲜姹紫嫣红的颜色。那么,我们现在生活的都市又是什么颜色呢?有些人可能会说:“是五颜六色的。”
星期天上完课外班,爸爸接我回家的路上,天已经黑了,窗外是五颜六色的世界。霓虹灯已经没有多少,取而代之的是LED电子屏,电子屏上滚动的字幕是大红色的,在夜色中十分引人注目,我大约数了一下足足有一百多个,有的大,有的小,各种各样。有的一会儿变成紫的,一会儿变成绿的······美轮美奂。
而我觉得,世界是灰色的。每当汽车行驶在公路上时,路边的小被汽车尾气污染,变成了灰色;当汽车行驶在小溪旁,小溪和小溪旁边的花儿被汽车尾气污染,变成了灰色;当汽车行驶在田间地头,田地里的农作物变成了灰色······而我们喝了“灰色”的水,吃了“灰色”的农作物,我们不也是变成“灰色”的了吗!
而我们居住的环境更是灰色的。楼房是灰色的——哪一栋楼房不是用灰色的钢筋水泥盖成的。公路是灰色的——公路上有钢筋水泥的灰色,更有汽车排放尾气的灰色。湖水是灰色的——一些不自觉、没素质的人,往湖里乱扔污染物,一些工厂往湖里排放出大量污水。天空是灰色的——现在的汽车尾气,有害气体,把天空染成了灰色,整天都是灰蒙蒙的。
灰色正在一点一点地侵蚀着我们,如果我们现在还不行动起来,就这样坐以待毙,总有一天,我们生活的这个多姿多彩的星球会变成一片灰色。
朋友,请关注一下你身边的灰色吧!请关注一下给予你一切的地球吧!请关注一下世界的颜色吧!