“唱支山歌给党听,我把党来比母亲。”当我掀动日苏,看到红色的“七一”时,心中涨满感情的潮水。眼前出现无数英雄形象,有老一辈无产阶级革命家;有战火中叱咤风云的英雄战士;有新一代青年的榜样—雷锋……有新长征中冲锋在前勇于献身的好同志。
呵!党呵,你是何等壮丽的兵团! 情丝缕缕,……呵!情丝缕缕,我多想,多想川它来旅织一个美丽的环,献给我们亲的党。 花,我想起了党的好女儿张志新在党的生日那天侧作的小红花。是的,这朵花远不如粉红的铁海京。
更不如猩红耀firm的石榴花。它没有着露——一铁窗,挡了大自然的雨露,它不如香味扑鼻的桂花那样敌郁。它没有光一人城切断了艳阳的光织。它不如于姿百态的秋菊那样动人。然而,它是张志新同志用血浇灌的花,今天,又有谁不认为,它——是一朵真正的“花”呢?