我曾经养过一只刚出壳长扮黄色茸毛的小鸡。 这刚出壳的小鸡·来家就叽地叫个不停,似乎在对我说:“你这个小一不负责任,连饭都想不起来给我吃,”想到这,我赶快叫妈妈给小鸡买了一小口袋棒子面儿。没想到我头一回一「厨就是为小鸡做饭。我先把棒子面儿放到我小时候玩过家家用的小盘子里,用少量水拌匀,再加上一点菜叶子。小鸡的饭做好了,我刚把盘子放到小鸡跟前它就狼吞虎咽地吃了起来,像没吃过东西似的。
小鸡更吃活食。每当下雨时,老爷还给小鸡捉蛆绷吃,一看到蛆绷它就立刻跑过去,用嘴啄来啄去吃得可香了。 有一天下大雨,我忘了把小鸡放进屋里来,结果它浑身都湿透了,像个落汤鸡。我把小鸡羽毛上的水擦干,还把它抱在怀里。小鸡瞪着两只圆圆的小眼睛看着我,小脑袋伸长,小腿缩着,好像对我说:“小主人,真谢谢你呀!” 小鸡逐渐地长大了,‘漫慢学会用那锐利的小爪子刨沙子了。
妈妈摘菜时,小鸡就把菜啄得乱七八糟,吃饭了,小鸡又跳到老爷鞋带儿上去叼来叼去,1'1拿它没有办法。我看了自言自语地说:“好淘气的小鸡啊!”忽然我灵机一动,对!就把小鸡叫作淘淘吧!这个名字全家一致通过。淘淘越来越淘气了,不管谁走路它都紧紧跟在后而。它饿了哪卿地叫;吃饱了就来回走动;累了就卧在窝甩睡觉。夭天如此,它的生活还挺有规律呢! 小鸡淘淘给我家带来了无穷的欢乐。