春,她迈着轻盈的步子来到了人间,她悄悄地叫醒了呼呼大睡的冬爷爷。
春风,柔柔地吹着,吹得让人心醉。春风吹,吹绿了大地,吹得小跳起了海波一样曼妙的舞蹈;她又吹醒了小河,小河如同一条透明的绸带,飘向大地的怀抱;她又吹去了人们厚厚的棉衣,把一个个五彩斑斓的风筝吹上了蓝蓝的天空。直到夜幕降临,她终于累了,才甜甜地睡去。
春雨也不甘示弱,她见姐姐睡着了,便也想大展拳脚。她淅淅沥沥地下着,如同天上的开了,把花蕊细细密密地洒向大地。“沙沙沙,沙沙沙”她弹起了金色的天琴,琴声袅袅。小草听见了,小脑袋从土里探出来,好奇地打量着这个神奇的世界。她轻轻地用小手拍拍花骨朵儿,花骨朵张开了粉嫩的小嘴,贪婪地吮吸着醉人的甘露,露出了害羞的笑脸。她还和枝头上唧唧啾啾唱歌的小一起嬉戏,玩耍。小朋友们见下雨了,忙收起风筝,撑开雨伞,在雨中欢快地奔跑,一朵朵五颜六色的伞花,飘满了大街小巷。
春天,你是一首流淌着绿色字符的诗;你是一幅流动着五彩颜料的画;你是一首跳动着绿色音符的乐章。我你春天!