有人敬佩岗敬业的人民警察;有人敬佩无私奉献的白衣天使;还有人敬佩天天打扫街道的清洁工,而我则敬佩我的妈妈。
妈妈个子很高,浓浓的眉毛下一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子像一座笔直的小山,她昂首挺胸直立时就像一位严肃的军人。
虽然妈妈每次都是那几件衣服换着穿,可从来都是干净的。
有一次。我和妈妈出去玩,玩着玩着,天上便下起了小雨,可妈妈见我玩得还不够尽兴,便让我多玩一会儿。又过了一会儿,“噼啪”,突然,天上打了一个惊天雷便下起了倾盆大雨,我们赶紧跑着回家,由于我们没有带伞,妈妈把自己的外衣脱下来遮在我的头上,妈妈却变成了“落汤鸡”。第二天,妈妈病了,病了很久才去上班。
还有一次,我和妈妈坐公交车,车上有许多人,不过妈妈还是坐了一个位置,我们过了几个站台,上来了一位老爷爷,妈妈急忙给他让了位置,我用崇拜的眼神看着妈妈,顿时觉得妈妈更高大了,让我折服,我敬佩我的妈妈。
这就是我的妈妈,一位普通的妈妈,可在我心中又是一位了不起的妈妈,她对我的爱,她的品格让我发自内心的敬佩。妈妈我爱你!