在一棵繁茂的大上,掉下了一颗蛋,刚好掉在了小鸡队的旁边,蛋破了,出来了一只小鸟。
小鸟刚刚诞生的时候,长得和小鸡一样,小小的身子,圆圆的脑袋,一点儿都不起眼。但是,它心里知道自己不是一只小鸡。
它的内心深处,有一个内在的纯洁的念头:我是一只小鸟,不是一只小鸡。唯一能证明我是一只鸟的办法,就是飞翔。有了这个想法,小鸟每天努力试飞,慢慢地张开翅膀。
终于,在一个夏天的清晨,小鸟终于可以飞起一点点了。
小鸟的心里很高兴,附近的小鸡却都不屑,它们在私底下嘲笑着小鸟:“这家伙明明是一只鸡,偏偏说自己是一只鸟,还以为自己可以飞!真是做白日梦!”
公开的场合,它们讥笑小鸟:“你不要再做白日梦了!就算你真的是会飞,还不是要被人类捉去卖了?”
可是小鸟没有放弃,它说:“我要飞,是因为我知道自己可以飞;我要飞,是因为我要完成作为一只鸟的使命;我要飞,是因为我要去找我的亲生妈妈!不管怎么不可能,不管有多困难,我都要飞。”
在小鸡的鄙夷下,小鸟努力地释放着内心的能量。有一天,它终于飞了起来,它那美丽洁白的羽毛和秀丽的风姿,让全部的鸡都为之震惊!
它终于实现了自己一直以来的梦想
它飞向了湛蓝的天空,找到了自己的妈妈,成为了一只真正的鸟。