夕阳的美丽是灿烂的,每天倚在窗前看夕阳的洁常常这样想。每当这时,洁那被夕阳照得迷离的眸子便会溢出一份思念,一份盼望。
初中。琼瑶、岑凯伦的言情小说像万能锁匙打开了洁情感的大门,随着时间的流逝,寒走进了洁的情感小屋,他的音容笑貌占满了洁的心,捕捉寒的身影成了洁的生活,当寒驰骋球场时,洁露出了欣赏的目光;当寒在学习上意气风发时,洁露出倾慕的微笑……言情小说里的柔情蜜意在洁的脑子里一次又一次重现,不过书中的男女主角成了寒和洁。
岁月无声消逝,洁的行动在寒的心里泛起了一片涟漪。或许是洁的痴情感动了寒,有一天,就在这美丽的夕阳下,寒在洁耳边低语:“等我!我将来一定会为你建造一个宁静、幸福的港湾。”那一刻,天是那么蓝,叶是那么绿,夕阳是那么灿烂。
中考,寒以优异成绩进入了一所重点中学,洁却成了一所中专的“高价生”,洁的自信变成了自卑。就在被中考刺伤的洁还没有复原之时,寒写给洁的信中不再重现夕阳下的诺言。分不清是自卑还是自尊的洁,用冷漠削成一把锋利剑,刺伤了寒,也刺伤了自己。从此,寒的信中不再出现洁心跳的话语,所有的温柔如断水的小溪。洁很后悔,很失落,却没有勇气弥补那道裂疑。
时间改变了很多东西,却不能把寒从洁的心中抹去;反而,在洁的心中更加清晰。夕阳燃烧,窗边的洁静静聆听那串风铃。缥缈的铃声,如朵朵花儿的淡香飘向远方。她相信夕阳总是要下山的,明天的朝阳会更美好。