有关心愿的作文
我有一个小小的,也算得上是现在唯一的心愿—妈妈能更理解我一点。
记得是从那件事开始,我和妈妈的距离就越来越远了。
那是一个阳光明媚、花香四滋的早上,我卧躺在床上,贪婪地吮吸着花香,完全忘了脚上那如刀割般的伤痛。、突然,“咚咚咚”,迎面来了三位男生,手里捧着一束鲜花,带着微笑向我走来。
我见了高兴极了,忙打手势示意他们快来。此时妈妈也看着他们,一脸疑惑地向我走来,我忙向她解释说:“妈妈,这是我们班的学习委员,这是我们班的……”,“伯母,您好”,他们也非常有礼貌地问候道。然而,妈妈却像失了魂一样,不住打量着他们。“妈妈,他们是来帮我复习的。”我提高了音量,妈妈这才意识到自己的怪异举动,离开了,一句话都没说。
大约过了半小时,他们走了。在这期间,我觉得好奇怪,我好似发觉妈妈一直在时不时偷看我们,也许是错觉吧,是一种花季少年的特有心理吧!望着他们留下的鲜花,我感觉好舒服,好幸福!我好似得到了全班同学的呵护,想到此,便情不自禁地露出微笑。啊!视线,厨房里的视线!有人在偷看!飞快地掉转头,咦?我看错了吗?那里没有人……
第二天一早,依旧是个好天气,但……
“妈妈,妈妈,你有没有看见我的花?我的花不见了,昨天还放在床头的啊!”我着急地问道。
“花?是不是昨天那些男同学送的?"
“是,是!”我高兴极了。
“别找了,我早就扔了。”妈妈不冷不热地说。
“什……什么?’我简直不敢相信,刚刚火热的心一下子冷却了下来。太过分了,妈妈太过分了!这是同学们对我的一片关心啊,你怎么可以……
“那种不三不四的花会误了你的学业,不能要。”
我霎时间明白了,全明白了。
“妈妈,你理解错了,那不是你所想的,那是同学们的一片心啊!”
“够了,你的伤还没好,快休息。”说完她走了。
望着远去的妈妈的身影,我大叫一声:“妈妈,你错了!你为什么不能理解我一点呢?"
作文点评
运用描写替代简单的叙述是本文一大成功,这是大多数初中生在“写事”时应当学习的,而且作者剪裁得当,省略了诸如如何受伤等细节,而着重渲染阳光、鲜花等事物。“阳光”象征着“我”是成长在阳光下的少年,但如此幸福的一代依然有着成长的烦恼。“鲜花”则是贯穿整件事的线索。可怜天下父母心,应解天下儿女情。