关于蚊子的作文
我与蚊子前世不知修了多少年,生来就特有缘,可谓知己知彼。不知是我对蚊子吸引力太大呢,还是蚊子对我实在够意思,反正小时候每逢夏天,我走到哪儿,哪儿就有一堆蚊子。开始我对这蚊子挺有好感,你瞧它身材苗条长得挺帅,尤其那长嘴长脚简直酷毙了。可时间一长才发现“知蚊知面不知心”啊!晚上睡在床上它似乎意犹未尽,执意要开个个人演唱会,于是在黑暗中独自臭美。只可惜它的歌声实在不好听,分明是噪音嘛,嗡嗡嗡嗡,忽远忽近,忽高忽低,忽响忽轻,弄得我耳痒痒心痒痒,“腾”地从床上跳起,先拿着电蚊拍似日本鬼子扫荡般转一圈,再用灭蚊剂把床下桌上乃至枕头上都喷个透,还不放心再点个雷达“杀杀杀”,最后再恶狠狠地扫视一遍,好像在说“看你还不翘辫子”!才肯上床睡觉,那全神贯注的劲儿根本不亚于考试时。然而第二天早上起来一看,它照样在我腿上画北斗七星。
这,这简直是挑衅!于是我决定向蚊子下宣战书,在厕所里与之“决战紫禁之巅。
跟我单挑的是一只花脚蚊子。以防它逃跑,我“啪嗒”将厕所门锁住。战斗开始了!为了公平起见,双方皆不可用武器,都用空手道来交战。“嘿!”我双掌向它拍去,松开手,居然被它逃了!真可恶!我拍!我拍!我拍!我又气又急满头大汗它却不知去向,怎么也找不到。不行,只好用软的了。我脸色一变,“柔声”说:“亲爱的蚊子小姐,你是多么美丽啊,我真舍不得对你下手,咱们和好吧。”说完静坐在马桶盖上。它果然被甜言蜜语所迷惑,从角落里飞出来,落在我的胳膊上。“啪!”它玩完啦!蚊子大战胜利!
蚊子啊蚊子,看在咱哥们一场,来世别做蚊子了!
作文点评
轻松幽默的语言,使全文看来别有洞天。把原本令人生厌的一件事写得如此妙趣横生,小作者确实颇下了一番功夫。