友谊之桥的作文600字
一个春光明媚的早晨,风和日丽,几只小鸟在蓝蓝的天空中唱着快乐的歌,花儿争先恐后地开放了。小刺猬和小兔子是一对好朋友,可是它们两家之间相隔一条河,这条河之间没有,由于这个原因,只能在河对岸见个面,它们都想在一起玩啊!
这一天,小刺猬和小兔子不约而同地来到了河边,它们望着川流不息的河水,小兔子说:“咱们一定要想个办法。”它们左思右想、绞尽脑汁。突然,小兔子看见大象伯伯河的北边洗澡,长颈鹿阿姨在河的南边摘树叶。它们终于想出了一个好办法,并异口同声地大声喊道:“我们请大象伯伯和长颈鹿阿姨来给我们搭桥吧!”于是它们各自走过去向大象伯伯和长颈鹿阿姨说了自己的想法,大象伯伯和长颈鹿阿姨愉快地答应了。当大象伯伯把长长鼻子搭在长颈鹿阿姨的头上时,一座奇特的“友谊之桥”出现在它们面前,小兔蹦蹦跳跳地来到了桥中间,小刺猬跑到桥中间高兴地跳起了舞,两个好朋友终于见面了。
“谢谢,谢谢。” 小刺猬和小兔子非常感谢大象伯伯和长颈鹿阿姨,大象伯伯和长颈鹿阿姨说:“不用谢,这是我们应该做的。”