我有幸登上了“彩虹杯作文竞赛”的领奖台,用颇抖的手接过那个红红的获奖证书,庄重地捧着放在购前,眼泪洒在记忆的门里。
“老师,今年的作文竞赛我还可以参加吗?”我随着语丈老师走出了教室,用乞求的眼神看着他。不料他却慢慢地说了句:“你还是不要参加了吧?”说完,还没等我反应过来,他已经拿着那叠作文竞赛的资料走了。他的身影渐渐消失在我模栩的眼睛里。那一刻,我好恨,恨自己不争气,恨老师对我的冷澳。
我知道去年作文竞赛时已名落孙山,但我更知道,失贬一次又何姑,只要我去努力,最后的成功是属于我的。我心中有一种声音一直在呼唤:“老师,您知道呜?您伤害了我的自信心了,我会证明给您看的。”
从此,我更注重积累生活中的素材,博览优秀的著作、文集,摘抄大量的文句、篇章。
经过再三请求,老师终于答应了。我经过刻意创新,写下了《在毕业临近的日子》一文。
一天,老师把我叫到办公室,高兴而又略带愧疚地说:“你的作文获了一等奖。”我高兴极了,连着问:“真的吗?真的吗?”“真的。”老师笑得更甜。我着欢,跳起来:“我成功了!我成功了!”
我回过神来,擦干喜悦的泪水,笑着走下了领奖台。我深深懂得:这一次的成功并不代表永远。漫漫长路,我才走过第一个释站:茫茫大海,我才驶离第一个港湾。