我家书架上摆着4只小瓷狐狸。这是爸爸当做生日礼物送给我的。
这些小瓷狐狸洁白无瑕,神态各异,非常有趣。你瞧那一只,挺着胸脯,撅着嘴巴,手插在腰上,一副神气活现的样子。仿佛在说,世界上数我最了不起!也许,它就是《狐假虎威》中那只依仗老虎的权势,在百兽前抖了一次威风的狐狸吧!再看看那只徽洋洋的用尾巴当被子,躺着休息的小狐狸,多可爱呀,仿佛它是一只最乖巧的、不会干坏事的狐狸。因此,我平时有点偏爱它,有空就去摸摸它,仿佛是替它把“被子”盖好,免得受凉。有一只狐狸长得特别肥大,可能是大哥吧!我从一本书里看到,动物一般来说第一胎要比后面几胎大得多。因为它大,可以首先抢到爸爸妈妈弄来的食物,所以就越来越强壮。再看最后那只,半蹲着,举着前爪,一副笑嘻嘻的样子,真好像是在向老虎、狮子献媚,于是我叫它“拍马屁的狐狸”。
我每天做完作业,总喜欢看看、摸摸这些小瓷狐狸。我真敬佩那创造这些栩栩如生的艺术形象的人们。