闪光的星星姐姐说:“小月,你是人,况且还要上学,不然我带你去月亮宫看看。”“好啊!我正有这个想法,上学还有几天呢。”我答应着,拍着手和闪光姐姐一起来到了月亮宫。进人门口,就给我一种阴森森的感觉。只听闪光姐姐说,这儿只有月亮姑娘住着。当我走进里面时,不由得叫起来:“呵!真宽敞啊!”月亮姑娘听见声音,出来一看,发现是我:“小月,喜欢这儿吗?”我点点头,算作回答。来到卧室,一张雪白的床便展现在我眼前。月亮姑娘笑吟吟地说:“小月,回去后告诉你们地球人,一定来我这儿做客。”“我不回去,我要永远住在这儿。”月亮姑娘摸着我的脸说:“你是人,和我们不一样,听话。”我含着眼泪,低着头。
太阳公公的邀请
闪光姐姐帮我擦干眼泪说:“太阳公公邀请你呢?不要哭了。”于是我们告别了月亮姑娘,来到了太阳殿。太阳公公笑嘻嘻地说:“欢迎小月同学。”我这儿转转,那儿瞅瞅。月光落在了太阳公公身上,瞧瞧他圆圆的肚皮,我围着太阳公公转了一周,手不听使唤地摸着他的肚皮,他圆肚皮向前一挺,把我撞了下去。“救命!”睁开眼睛,哦,是个梦。
原来我坐在椅子上睡着了,不小心从椅子上跌了下来。醒来时,自己倒在地上,觉得屁股还不时作痛。
我又坐回椅子上。回想着那个未完的梦。我想,等我长大了,一定要到月球上去做客,遨游太空,探索它们的奥秘。