习惯了繁重的作业,习惯了频繁的考试,我似乎已习以为常。忽然有一天,从作业堆里探出头来,望望窗外纷飞的小虫,突发奇想:如果做只苍蝇该多好!
有人对此不屑一顾,还抛来讽刺:哼!就做那种叮东叮西的玩惫儿?不知羞耻!还有人更绝,捧了本字典念给我听:“苍蝇,产卯在肮胜腐奥的东西上,幼虫叫蛆,能传染痢疾等疾病,害处很大。”大概是认为我想做“害人精”吧!哼!你们才不知苍蝇的生活有多棒!
首先,做苍蝇不用考试,不用做作业,就凭这点,咱班那55位难兄难弟、难姐难妹就会去报名!干啥,变苍蝇叹!不做作业多闲,没有考试多棒,再也不用见那先生瞪大眼珠子举着“红灯”上门家访了。
第二,做苍蝇特自由,雌,想去哪儿就去哪儿,没听那广告词里念着:“腰好背好腿脚好,天涯海角到处跑”吗?你要问苍蝇哪有这么好的身体,告诉你,我天天都做广播操。你不信?哼,你准眼花了,是近视眼吧!也难怪,现在的学生都是近视眼。我呀,每天早上都站在教室的窗台上跟着操场上的同学做呢!伸展运动,四肢运动,扩脚运动……一节不漏,做得比领操员还标准呢!要是你聘我当领操,晦!没间题!
第三,苍蝇最舒服,一天24个小时自己支配,喜欢美术吗?去美术室,看美术老师画静物,然后自己练。喜欢摄影吗?趁摄形老师在给同学拍集体照时,好好观察他的动作,然后别忘了挤进镜头,等照片冲出来时好好看看自己的舰形,多帅,多棒!可比苏有朋强多了!
喂!朋友们,好好瞧瞧,做只苍蝇多好。什么?嫌命短?怕什么!人类不是在研究DNA吧?说什么让人活到200岁,那咱苍蝇也得沽点光,100岁总活得了,是不?
我想做只苍蝇,你呢?也想呀。好,那就一起去求求耶和华把我们变成苍蝇吧!Let's,!要快点啊重听说名额有限!