(一)独行“女侠”
说真话,我很自卑,除了成绩好以外,我没什么引以为豪的,小眼晴,塌鼻梁,满脸的青春嘎喻豆,整一个再世东施。同学们乃至于老师都不太喜欢我。喜欢清静的我总是一个人抱着李清照千愁百绪的诗集吟诵。独行“女侠”渴望跳出这个阴冷抑郁的圈子,可是没有一个人帮她,她内心痛苦、无奈,她等待着,等待着……
(二)天上掉下个林妹妹
功夫不负有心人,“女侠”等的那个倾听者从天而降。一次偶然的机会她认识了一个叫林芳的女孩,林芳聪明、大方、漂亮,让她萌发了倾诉苦水的冲动。她第一次写信并勇敢地给了林芳。三天漫长的时光握过去了,她迫不及待地拆开了林芳的信,上面只有短短两句话:“生活在月亮里的嫦峨怎么会拥抱阳光?飞吧!去拥抱明媚的阳光。”她有些失落。
几天后林芳把她约到街亭花园的大喷泉。林芳拉着她嘀咕了整个下午,两个人傻笑了一通,各自回巢。从那天起她就慢慢转变了,会吟颂一些“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的诗句,课间操又多了一个可爱的笑脸,天空也变蓝了。
(三)拥抱阳光
我/拥抱阳光/我的身体是透明的。我/拥抱阳光/我的梦想是辉煌的。我/拥抱阳光/我的心是阳光的。
积蓄了许久的抑郁心情终于烟消云散,阳光也射入我的心灵。林妹妹的阳光疗法真灵验。如果你也自卑,也无奈,请不要担心,把心门敞开接受阳光的曝晒,你会发现阳光有多明媚,世界有多美好,加油吧!
生活在月亮里,再美丽的嫦峨也无人欣赏,阳光下的微笑才无与伦比。请拥抱阳光,开心地笑吧,大声地唱吧。