参加夏令营的小姑娘娜娜在神农架迷了路,一个人孤零零地在原始森林的深处走呀走。忽然,附近响起了一阵欢呼声,娜娜又惊又喜,发现原来是一群原始人在森林里举行宴会呢。娜娜对原始人高声问好:“原始人,你们好!”原始人’惊恐地逃跑开去,有的还边跑边喊:“快跑呀,不然会被抓住的!”娜娜奇怪地问:“我才7岁,怎么可能抓得住你们?你们怎么这么怕我呀?”
听了娜娜的话,原始人这才停下,蹑手蹑脚地回来了。有个原始人对娜娜说:“我们生活的地方原本很大,家族也很大,可是人们滥砍滥伐,树木越来越少,我们的家族已濒临绝境了。”
娜娜觉得奇怪:“你们怎么不阻止他们呀?”这个原始人又说:“阻止不了呀。我们只能在这里生活了,每年这个时候,我们都要在森林里安全的地方举行宴会,祈祷上帝保佑我们。”
娜娜听了很难过,决心帮助他们阻止这种滥砍树木的行为。“这太好啦,有人帮助我们啦,我们有救啦!”原始人欢呼起来。娜娜和原始人一起尽情地唱啊,跳啊,快乐地度过了这个难忘的夜晚。
第二天早晨,一个原始人气喘吁吁地跑来:“不好啦,又有人在砍树。”娜娜赶紧跑了过去,果然有位老人在砍树。娜娜上前问:“老人家,您为什么砍树?”老爷爷告诉娜娜因为要烧饭,不得不砍树。“您不能用茅草吗?”在娜娜的劝阻下,这位老爷爷不再砍树了。
为了感谢娜娜,原始人将娜娜送出了原始森林。娜娜有个心愿:长大了做一名环保科学家,让所有人都有一个美好的生活空间。