紧张忙碌的学习生活使得我倍加珍惜课余时间,而这当中,我更加珍惜观赏自然美景的机会,那是享受。
我爱星。每每在夜深人静时,合上书本的我已很疲倦,但仍愿意走到院子里仰望星空。若是月淡而无云,星光则极为闪烁。在那深蓝色的幽静、深邃的夜空中,一颗颗闪亮的星星,凝住了我的视线。我仿佛看到了宇宙最深远,最宁静的地方,倦意很快悄然而去。那只是一颗颗星吗?不,那还是一个个希望。
我爱云。在北京的深秋,几场秋风过后,真的是秋高气爽,天高云淡了。天空格外蓝,像一片无垠的蓝玻璃,均匀而有光彩。此时的云,一丝丝,一缕缕,飘飘地又静静地,看着,感觉它们是那么轻。有个朋友告诉我,不要去想云像什么。是啊!云就是云,不要把它与其他事物硬联系起来,因为云只是它本身时,才是最美的。若有好运气,还会看到满天都是如棉如雪的云朵,云缝之间点缀着令人心旷神怡的瓦蓝色。云儿静静地飘,慢慢地移,向太阳的方向飞去。留给我美好的回味。
我爱雨。春雨如油,秋雨如丝,密密的,轻轻的,每当这时,我都舍不得让雨伞去拒绝这些自然的天使。抬眼远望,阴暗的天底下,雾蒙蒙的一片。小雨点打在身上,轻柔而和谐,真是“沾衣欲湿杏花雨”。在仲夏,大雨倾盆、雷电交加是常事,但它从不让我烦。其实,这也是大自然的个性,需要我们去细心体会。半夜,静静地听着窗外“沙啦啦”的、极有节奏的雨声,我定会做个好梦。
我爱雪。14年前,我刚一降生,一场冬雪就迎接了我。或许是这个原因,我一直对雪情有独钟。北京并不常下雪,但近几年每次下雪都给我留下了美好的记忆。下雪了,雪花纷纷扬扬,飘飘洒洒,悄然无声。当我发现它时,大地已一片银白。因此,雪儿的出现总是送给我同一份礼物—惊喜!雪下大了,天空,地面,不分边际,白茫茫的一片。我推着车在漫天飞雪中走着,雪花落到我的脸上,化了,凉凉的,像在与我开玩笑。我每走一步,脚下都会吱吱作响。走出数步回首一望,一条笔直的车辙旁,两行整齐的脚印。或许,雪儿已记下了我14年来的足迹,是吧,雪儿?
美丽深邃的大自然就像一位朋友,一位极富个性的朋友。我喜欢与她面对面地促膝而坐,心与心地交流,那总是让我陶醉的享受。