快放学了,我的思绪不由自主地飘向窗外。不知什么时候,阴天了,刚刚还是蔚蓝色的天空转眼已变成阴乎乎的了。儿阵北风卷过,鹅毛般的大雪便从天而降。
放学铃一响,我便大踏步地走出教室,走人这银色的雪帘中。无数朵银色小花似天女从天幕上撤下,轻盈地舞动着,时而燕瓦互回哩烈咖噢巍我忍不住伸手去接一朵,可晶莹的雪花却如昙花一样,
瞬间绽放,而后变成一滴小水珠,好美!一会儿功夫,地上已铺了厚厚一层雪白的地毯。
放眼远望,前面白茫茫、雾蒙蒙的,往日清晰屹立的建筑而今已笼罩在一片朦胧中,好大的雪呀!真可谓:“瑞雪兆丰年”。下吧,美丽的雪花;舞吧,冬日的使者,舞出你的风采,舞出21世纪第一春的丰收!
总评:
眼前仍然是漫天大雪,这是看完文章后抹不去的感受。小作者由近及远的顺序,从眼前想像到未来,既有整体概括,又有细小描写。篇幅虽短,但语言干净、利落,颇有散文的味道,如果在写景时加上自已真实感受,则更形象具体了。