旅途中作文550字四年级
飞机腾空而起,没一会儿我的耳朵一下子闷闷堵堵的,很难受。爸爸关心地说:“不用紧张的,嘴里嚼一粒口香糖吧。”“对呀,我怎么忘记了。”为此,爸爸在去香港旅行前还专门做了一下功略呢。
一阵急促的说话声打断了我和爸爸的对话。“乘客们,请问在座的乘客中有医生吗?”一名空姐边走边焦急地说,“或者谁带了止疼药,因为有位乘客突发疾病。”空姐愣愣地站着,并重复地问着,焦躁的眼神在机舱里来回找寻着……
坐在我旁边的爸爸挪动了一下身体,好像想起了什么。忽的,爸爸伸出右手向空姐挥动着,随即大声地说:“美林行吗?”洪亮的声音在我耳旁响起,也打破了舱室的寂静。“可以的,可以的。”空姐扭头转身带着惊喜快走了过来,礼貌地说:“您好先生,美林可以的。我们想用几片,可以吗?”,我爸爸一边拿药一边热情地说道:“用几片,都可以。我带得比较多。”说完从包里拿出一个白白的药瓶递给了空姐。舱室里一阵的忙碌……一会儿空姐微笑地回来说:“病人吃了三片药,现在病情稳定了。”说完把药瓶还给了我爸。乘客们向我爸投来了赞许的目光。
舱室里舒缓欢快的音乐萦绕在我耳旁。我扭头看着爸爸,欲言又止。爸爸看着我疑惑的眼神,亲切地说“人有难,出手帮帮忙,药又不贵,行行善吗。”嗯嗯,我不停地点着头。窗外阳光灿烂,飞机在碧蓝天空中飞翔着。我的心随着眼前的情景陶醉了。
旅途中,让我看到了不一样的爸爸。