校园结义作文1000字四年级
冬日的阳光格外暖和,坐在教室里,都能感觉到室外阳光的温暖。阳光沐浴着校园里的花草树木,一切显得温暖如春。
二课堂的时间到了,大家兴奋地收拾着书本,都准备享受一下这美好的时间。这时,英语老师辛老师抱着一叠厚厚的卷子,从后走廊里快步走进教室。我看见的不是她那披肩的长头发,不是她那明亮的大眼睛,而是她手中的厚厚的卷。看起来有点不妙,那个时刻,那个卷子,我们快乐的二课堂有点悬了。
“同学们,马上要期末考试了,后面这几周的时间,我们要抓紧复习了。今天先是英语复习。”果然,辛老师将卷子放下后对我们说。“啊?”“哎,二课泡汤了!”“我的二课啊!”教室里一片哀嚎。此刻,辛老师原来悦耳的声音变得那么刺耳,我真不想听到辛老师的声音了。你看,陈亦凡就像一个像泄了气的皮球,无精打采的。而朱立恒的笑脸也早已凝固了起来。
“但是,只要完成这张试卷,你们就可以自由活动了。”辛老师的声音又响起来了。“啊,有这样的事?”“为什么不早点说啊?”“我得赶紧写了,不能浪费时间了。”教室里又是一片哗然,接着,教室里很快就安静下来了,大家都想早点写完,早点去玩。
我更像是上了发条的马达,奋笔疾书,头不抬,耳不闻,一心只想把试卷做完。还好,这张试卷并不难。我很快写完了,心中的喜悦是可想而知。“耶!搞定!”我开心地叫起来,收拾好书本,迅速冲出了教室,嘴里还哼着欢快的歌。
不一会儿,鲍明轩和朱立恒也一起跑出了教室,他们也以很快的速度完成了那张试卷。我们相互击掌,以示庆祝,接下去的时间是我们自己的。朱立恒披着“斗篷”,看起来很有武侠范;鲍明轩还是和原来一样有气势,只是他今天不能再去打篮球了,时间已经过去快二十分钟了。但我们怎么能浪费这宝贵的二十分钟呢?我们按原来预定的方案,快速地朝楼下跑去。不过,朱立恒却将我们带到了一个新的地方,说:“我们今天去另一个地方,我有一个新的想法。”“哦,什么想法?”鲍明轩惊奇地问道。我没有问,但我也很想知道朱立恒要搞什么鬼?我们跟着朱立恒一起走到靠近体育馆的一块空地上。
这时,陈家熙和王城也跑过来和我们一起玩。朱立恒对我们说了:“三国的时候,有桃园三结义,那我们今天来一个校园五结义,如何?”“好啊!我们就是五兄弟了。比桃园三结义还多两个人呢。”大家都表示赞同。于是,我们各个拿起自己的水杯,相互碰了一下,便痛饮了起来。
在校园里结义,沐浴着金黄的夕阳,是一件多么有意思的事情啊。