美丽的海南岛作文650字
大海,是一个令人心驰神往的地方,今天我就和大家讲讲一个我去过的好地方——海南岛。
“唰”——飞机像一只飞累了的巨鸟,疲惫地降落在机场。大家争先恐后地下了飞机。轻柔的海风抚摸着我们的脸庞,一个个椰子从椰子树中探出了脑袋,向我们微笑,好像在欢迎我们的到来。
海南的沙滩洁白亮丽,犹如千万颗钻石铺成的。有时洁白的沙滩上会出现一些美丽的珊瑚,五彩斑斓,形状各异。有的像分叉的鹿角,有的像大大的手掌,我竟然还发现了一个眼睛状的珊瑚,真是太奇特了!
海南能玩的东西数不胜数:水上摩托、冲浪、潜水、堆沙堡……还有我最喜欢的捡贝壳。这时,正在寻找贝壳的我发现了一个有波浪花纹的贝壳,于是便捡了起来。咦?这里面怎么有东西在动?我定睛一看,天哪!贝壳里居然住着一只小小的、粉嫩嫩的寄居蟹!这时,妈妈告诉我地上又有一只寄居蟹!当我是目光锁定它时,以迅雷不及掩耳之势把它抓了起来,生怕它被海浪冲走了。接着我又陆陆续续捡了各色各样,大小不一的几个寄居蟹。哟!这次的收获真是丰富啊!
傍晚来临了,大家都饿的前胸贴后背。坐在餐厅里,爸爸告诉我,海南最有名的菜是椰子鸡,听说这种鸡从小是吃椰子、喝椰汁长大的,肉质格外鲜美。听完爸爸这番话,我馋得垂涎欲滴。不一会,一股清爽的香味扑鼻而来,一盘又香又嫩的椰子鸡出现在大家眼前,我狼吞虎咽地吃了起来,果然肉中含有清新的椰子香和淡淡的甜味,这味道让大家都赞不绝口。
当返程的飞机缓缓飞上高空,会想起这次旅程的点点滴滴,一幅幅画面仿佛都在眼前浮现,让我感受到了大自然的无限美好!