今天,我们要去我期待已久的大连森林动物园!
上午,我们来到动物园入口。这里有许多鸽子,我们买了几包鸽子食,这些鸽子很黏人,哪怕我只有一粒食,它们也会把我团团围住。妈妈买好门票过来叫我们。她一走过来,就像猛地把一块大石头砸进水里,鸽子们像溅起的水花,大片大片四散开来,场面很好笑。
进入动物园,我们顺着地图的指引来到了岩羊和羊驼的笼子旁。羊驼迫不及待地站了起来,伸直脖子向我们要食,我们掏出自带的黄瓜和胡萝卜,兵分两路,一边喂岩羊,一边喂羊驼。可是大家动作慢了些,到岩羊那儿时羊已经使劲在那里撞笼子了,仿佛在说:“你们怎么才来啊?”
过了一会儿,大家看见了一个巨大的笼子。姐姐把手伸进了笼子,不久,一只狼径直走过来,妈妈赶紧把姐姐的手抽了出来!这只狼没有抬头,在附近来回转了转后走开了。还好没有发生意外。
在大林森林动物园里,我们看到了群居的狮子、老虎、黑熊、鬣狗等猛禽,也有可爱的国宝大熊猫和千奇百怪的猴子。在猴子长廊里我还看到了一个专门摆放新鲜水果的屋子。大盆大盆的新鲜水果,有切好的,有整个的。这里的小动物们好幸福啊。
下午,太阳要落山了。我们还要赶路,我只能依依不舍地离开了动物园。小动物们,希望有机会再见啦!