一提到我们家的小白兔,那可真是让我说三天三夜也说不完。
我的小白兔名字叫嘟嘟。一身黑白相间的毛发像皮球一样,圆圆的头,把整个脖颈都盖住了,它的身体是椭圆形的,最小的尾巴像一个乒乓球一样。
嘟嘟非常喜欢吃。每当中午的时候,我在家里静静写作业,这时候,他就会跑到我书桌前,仰起头,用宝石一样的眼睛盯着我,好像在说:“小主人,快带我出去吃草吧!”它一旦发现我没有任何反应,便后腿微微蓄力,然后猛地一跳,前腿一伸,就跳了上来。我见它跳了起来,就知道它要干什么了。无奈之下,我只能起身领着它去外面遛弯。一到外面看到绿草,嘟嘟就好像是发现了什么绝世美食,一下冲过去,它那三瓣嘴张张合合的,开始大快朵颐,真可爱。
每当吃完草,我便会让它运动运动。运动方法也很有意思,就是我一直追它,她在屋里来回躲开我的追堵。后来我俩因为把家里弄得太乱了,被妈妈吵一顿才停止。
印象最深的一次是,我把它放在笼子里就去看电视了,但是过了一会后我想和嘟嘟玩一会,一到笼子面前发现它不见了。我顿时心急如焚,满头大汗。我立马披上衣服,跑到地下室找了起来,终于在半个小时地毯般的搜查后,我在一个不起眼的角落找到了嘟嘟,我顿时长长松了一口气。
虽然嘟嘟去年就离开我了,可是我还记得它,我觉得它下辈子也会记得我,我再找到它,我还会喜欢它。