猫捕鱼作文450字
在又大又圆的鱼缸里,几条肥美的小鱼,它们一边冒出头来吐泡泡,一边在水里游来游去,有时还会一跃而起,一边在水里扭来扭去,快活极了。小鱼还想:这些日子多美好,多悠闲啊!
这时,“嘎吱”一声,打断了小鱼的思绪。原来,一只很坏的猫从门后面走出来,发现了这个又大又圆的鱼缸。猫用尽全身力气,跳了上来,然后,双手紧抓着缸沿趴好,再往下看:发现缸里有几条肥美的小鱼。猫就想:如果我抓到这几条小鱼,是做美味的红烧鱼呢,还是做鲜美的鱼汤?这时,几条小鱼看到猫趴到鱼缸边准备捕它们,就吓得魂飞魄散,迅速地躲到鱼缸深处。
这时,猫把计划想好了。猫立刻将手伸进鱼缸里抓鱼吃。捞啊捞,捞啊捞,捞了半天还没捞着。于是,猫决定伸下去点。突然,手伸得太多,失去平衡。并且,脚没站稳,“扑通”一声,猫一不小心摔进缸里。小鱼看见,有些害怕,便又躲了回去。
猫便在缸里拼命挣扎。猫累得喘不过气,用力地跳出鱼缸。抖了抖,发现自己湿漉漉的。等小鱼冒出水面时,发现猫湿漉漉的,便嘲笑猫是蠢猫。还在鱼缸里游来游去,不停地嘲笑猫。
从此,猫再也不在这里捕鱼了。